アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏皮のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
お義母さん「鶏皮あげるわ!」

材料(5人分)

鶏皮
4枚分
白菜
1/5玉
キムチ(白菜キムチなど)
1パック(約250g)
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさにし、パリパリになるまで焼く。
    大体10分ほどかかるかと思われます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切り、投入してしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、キムチを投入し、ゴマ油を回しかけ、サッと火を通す。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順1で、鶏皮から出てくる油は好みが分かれると思いますんで、苦手な方は捨てて下さい。

きっかけ

700gもあったwww 業者か何かですかwww

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜
料理名
白菜と鶏皮のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする