ヒラメの骨煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
貰ったヒラメのアラを発掘しました。これより処理にうつります。

材料(2人分)

ヒラメの骨
一匹分
片栗粉
大さじ1〜2
油(揚げ油)
ヒラメが浸かる程度(600cc)
ひとつまみ(1g)

作り方

  1. 1
    ヒラメを解体する。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180℃の油で、パチパチ音がしなくなるまで揚げる。
  3. 3
    油から取り出して塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

パチパチいってる間はまだ中心が硬い。。。粘りがある硬さ?みたいな。 パチパチいわなくなったら太い骨もパリパリになってる。 やり過ぎたら焦げるので、解体する時に太さ毎に分けて、太いとこから揚げ始めるといいかも。

きっかけ

カレイの骨煎餅おいしかったなー(懐古) そや、ヒラメも似たような形やし行けるやろー!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ヒラメ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
ヒラメの骨煎餅

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする