アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
50g
たまねぎ
30g
人参
10g
セロリ
10g
マッシュルーム
20g
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
エスパニョールソース
30g
にんにく
1g
オリーブオイル
小さじ1/3
トマトピューレ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に赤ワインを入れてもみこむ
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにく、セロリ、たまねぎ、人参、マッシュルームを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらひたひたの水、トマトピューレ、ウスターソース、砂糖を入れる
  4. 4
    牛肉を入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    エスパニョールソースを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする