材料(3人分)
- キャベツ
- 半玉
- ネギ(なくてもOK)
- 一本
- 豚こま肉
- 150グラム
- 卵
- 4個
- とろけるチーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざくざく千切りにする。
ネギもななめにきる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚こま肉をいためる。
キャベツとネギも炒め塩コショウする。
出てきた水分はすてる。
一旦、皿にだす。
-
- 3
- 卵をわり溶き卵を準備しておく。
フライパンに油をひき、オムライスを作るように薄焼きたまごをつくり真ん中にとろけるチーズと2で炒めたキャベツ等をのせ、卵でくるむ。
-
- 4
-
- お皿にもり、お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をかけ完成です(^o^)
おいしくなるコツ
私はチーズが好きなので、とろけるチーズ多めにいれます。
きっかけ
キャベツの消費に(^o^)