材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 一個
- キャベツ
- 3枚
- ボイルイカ
- 40g
- 豚こま肉
- 50g
- キムチ
- 大さじ4
- ソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉は表示されているお水の量より15mlくらい少なめのお水で溶いてください!そこに卵を加えて混ぜます。
キムチ大さじ3を入れて混ぜます。
-
- 2
- 荒みじん切りのキャベツを加えて混ぜ、焼きます!
フライパンにお玉いっぱい分流し入れたら、イカをタネの上にのせます。
豚肉は脇で焼きます。火が通ってきたらタネの上に乗せて蓋を。
-
- 3
- 3分経ったらひっくり返してまた蓋をして3分。
蓋を開けて1分焼いたらお皿に乗せます!
-
- 4
- ソース、マヨをかけます。キムチで結構味がついているので少なめでソース類はオッケー!
残りのキムチをトッピング!完成
きっかけ
豚にもイカにも合うキムチお好み焼きのご紹介
なーんか夫が休みの土日って天気悪いんだよなー。すっごい雨男です!ワイシャツにアイロンかけろー!←突然始まる愚痴 幼稚園ってアイロンするアイテム多めですが保育園はどうですか?持ち物少ないイメージ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません