材料(1人分)
- 牛蒡
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 卵
- 2個
- ●出汁
- 100㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 細葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮を剥きささがきにして酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を敷いて牛蒡と牛肉を炒める
-
- 3
- 1分程加熱したら●を加えて火が通るまで煮る
-
- 4
- 溶いた卵を流し入れて半熟状になるまでにたらお皿に盛り付ける
-
- 5
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません