アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と牛肉の柳川風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

牛蒡
100g
牛こま切れ肉
80g
2個
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
細葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を剥きささがきにして酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    小さめのフライパンに油を敷いて牛蒡と牛肉を炒める
  3. 3
    1分程加熱したら●を加えて火が通るまで煮る
  4. 4
    溶いた卵を流し入れて半熟状になるまでにたらお皿に盛り付ける
  5. 5
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする