薩摩芋ツナサラダと卵焼きのクルクル巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで25秒加熱してマッシュする
- 2 そこに☆を加えて混ぜる
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷き卵液を全量流し入れ、半熟状になったら裏返して両面火が通るまで加熱する
- 5 お皿に取り出し【2】を卵の3/4塗る
- 6 端からくるくる巻いていき、毎期終わりにマヨネーズ(分量外)を少量塗って止める
- 7 両端を数ミリ切り落として食べやすく切り、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません