大根と人参とかきのみそ風味シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 25g
- 大根の葉
- 15g
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 20g
- しめじ
- 10g
- かき
- 40g
- みそ
- 小さじ1/2
- シチューのルー
- 一人分
作り方
-
- 1
- かきを洗い、水気をふきとる
-
- 2
- 鍋にざく切りにした大根、大根の葉、にんじん、たまねぎ、しめじ、水150㏄を入れて火にかける
-
- 3
- 煮立ったら1を加え、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- みそ、ルーをとかし、ひと煮たちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません