アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキクラゲ卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
節約、時短、美味しい、ヘルシー、あと一品の時のお助けメニュー!

材料(2人分)

キクラゲ
6、7枚
溶き卵
2個分
きゅうり
一本
小さじ1/2
胡椒
少々
砂糖
少々
計大さじ2
いりごまorすりごま
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    きゅうりは縦に切ってから斜め切りにする、キクラゲは水に戻して水気をとって、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れ熱したら溶き卵を入れ半熟程度に炒め火からおろし、ひとまず皿におく。
  3. 3
    2のフライパンに油を大さじ1を足して、キクラゲ、きゅうりを軽く炒め塩、胡椒、砂糖を加え
    2の半熟に炒めた卵を戻し入れ再度軽く炒め仕上げにごま油をひとまわしする。
  4. 4
    皿に盛って、いりごまorすりごまをパラパラとふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵はさっと炒める程度がふわふわで美味しいです。

きっかけ

中国でよく食べてた手軽な家庭料理   節約おかずでよく作ります。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげ半熟卵その他の卵料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする