材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 薩摩芋
- 150g
- 鶏モモ肉
- 140g
- ●出汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して水気を絞り4等分に切る
-
- 2
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして高野豆腐と薩摩芋と鶏肉を入れる
-
- 4
- 沸いたら弱火にして8分程煮る。薩摩芋と鶏肉に火が通ったら蓋をして冷めるまで放置する
-
- 5
- 食べる直前に再度加熱して盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません