1個分☆黒ゴマ薩摩芋パン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 牛乳 17㏄
- 薩摩芋(正味) 30g
- 黒ゴマ 3g
作り方
-
1
薩摩芋は皮をむいて30g用意してください。
5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。500wのレンジで20秒加熱して冷ます - 2 ホームベーカリーに薩摩芋と黒ゴマ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 ミックスコールで黒ゴマを投入する
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 平らに伸ばし、薩摩芋をちりばめて丸く成形する
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
7
180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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