豚こまともやしのガーリックぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 〜250gくらい
- もやし
- 1袋
- ぽん酢
- 大さじ2
- ガーリックチップス
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とガーリックチップス(にんにくのみじん切りでもOK)を熱し、香りが立ってきたら豚こま肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。ガーリックは多めがおすすめです☆
-
- 2
- 肉の色が変わったらもやしを入れ炒める。
-
- 3
- ぽん酢を入れ、味を馴染ませるようにさらに炒め、汁気がなくなってきたら完成!
器に盛り、ブラックペッパーをふってお召し上がりください☆
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