豚こまともやしのガーリックぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
味付けはぽん酢だけ!包丁不要で忙しい日の超スピードメニュー☆ガーリックが効いて簡単おいしい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
〜250gくらい
もやし
1袋
ぽん酢
大さじ2
ガーリックチップス
少々
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とガーリックチップス(にんにくのみじん切りでもOK)を熱し、香りが立ってきたら豚こま肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。ガーリックは多めがおすすめです☆
  2. 2
    肉の色が変わったらもやしを入れ炒める。
  3. 3
    ぽん酢を入れ、味を馴染ませるようにさらに炒め、汁気がなくなってきたら完成!
    器に盛り、ブラックペッパーをふってお召し上がりください☆

きっかけ

忙しい日の定番です☆

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする