材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 牛肉
- 120g
- 小なす
- 3本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 70㏄
作り方
-
- 1
-
- 10㎝ほどの大きさの茄子です
-
- 2
- 茄子を食べやすい大きさに切り水にさらして灰汁を抜く。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 鍋に●を煮立て、牛肉を解しながら入れ、5分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
-
- 5
- 茄子をいれて3分煮る
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません