大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
大学いもが美味しい季節になりましたね。

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 味醂 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 さつまいもを1口大に切って180度の油で濃いキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 揚げている間に、味醂、ハチミツ、砂糖を煮詰めておく。
  3. 3 揚げたさつまいもを2に入れてすりゴマをまぶし、よく絡める。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さつまいも安かった!

おいしくなるコツ

熱してる時に少しとろっとする位で丁度いい。やり過ぎたら冷やして食べる時に歯に………

  • レシピID:1710059597
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
大学いも
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る