大学いも レシピ・作り方
![大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404dd145a816f138d3d3d26248e27e432f23cbdd.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- 味醂 大さじ4
- ハチミツ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 揚げ油 500ml
作り方
- 1 さつまいもを1口大に切って180度の油で濃いキツネ色になるまで揚げる。
- 2 揚げている間に、味醂、ハチミツ、砂糖を煮詰めておく。
- 3 揚げたさつまいもを2に入れてすりゴマをまぶし、よく絡める。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
さつまいも安かった!
おいしくなるコツ
熱してる時に少しとろっとする位で丁度いい。やり過ぎたら冷やして食べる時に歯に………
- レシピID:1710059597
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません