アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの炒り卵おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
100g
大さじ1
600㏄
1個
●砂糖
小さじ1/4
●塩
少々
ツナ
大さじ1
鰹節
1g
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き拍子切りにする
  2. 2
    鍋に水と米と大根をいれて中火で加熱し、沸騰したら火を弱めて2分茹で、湯切りをして冷ます
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を敷き【3】をいれて中火で加熱し、半熟状になったら大きく混ぜてお皿に取り出す
  5. 5
    ボウルに大根と炒り卵とツナと鰹節と麺つゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする