材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- シナモン
- 少々
- 薩摩芋
- 25g
作り方
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- 1
- 薩摩芋は皮つきのまま1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで20秒加熱する
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- 2
- キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
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- 3
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 4
- ミックスコールで薩摩芋を投入する
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- 5
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 6
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- 楕円形に伸ばしシナモンを振る
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- 7
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- 端からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じてコッペパンの形に整える
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- 8
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 9
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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