アプリで広告非表示を体験しよう

栗入りどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
110㏄
袋入りの粒あん
45g
缶入りの粒あん
40g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2種類の餡を混ぜて耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して柔らかくする
  2. 2
    栗はとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
  3. 3
    圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
  4. 4
    蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
  5. 5
    圧が下がったら熱いうちに栗の鬼皮と渋皮をむき、半分に切る
  6. 6
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳とホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
  7. 7
    テフロンのフライパンに油を敷かずに、4枚分丸く形を整えて流し入れる
  8. 8
    弱めの中火で加熱し、ふつふつ穴が開いてきたら裏がえして3分焼く
  9. 9
    お皿に取り出し【7】【8】をもう一度繰り返して作り、合計8枚作る
  10. 10
    生地の上に粒あんを乗せ、栗をのせて、栗の上に少しだけ粒あんを塗り、生地をを重ねる
  11. 11
    粗熱が取れたらラップで包んで30分置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

2種類の粒あんをまぜたらちょうどいい固さになります

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする