簡単スイートポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも(鳴門金時) 330g
- グラニュー糖 40g
- バター 20g
- バニラエッセンス 5滴〜10滴
- グラニュー糖(飾り) それぞれティースプーン1杯
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一センチ厚で輪切りにする。
- 2 さつまいもを沸騰したお湯にいれ、やわらかくなるまで煮る。
- 3 やわらかくなったら、ボウルに取り出してマッシャーで潰し、バターとグラニュー糖、バニラエッセンスを入れてよく練る。
- 4 アルミの器に60gずついれ、200℃に余熱したオーブンで12分ほど焼く。
- 5 取り出してグラニュー糖をまぶし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スウィートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません