魚ニソとキャベツとインゲン豆の春巻き レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- きゃべつ
- 2枚
- 人参
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1.5本
- インゲン豆
- 5本
- ●薄力粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- キャベツと人参は千切りにする。インゲン豆は7㎝長さに切る。
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- 2
- 熱湯で【1】を30秒ほど軽く茹でて、しっかり水気を切る
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- 3
- 魚肉ソーセージは縦3等分に切り7㎝長さに切る。
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- 4
- 春巻きの皮にキャベツ、人参、インゲン豆、魚肉ソーセージを並べ巻いていく
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- 5
- ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
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- 6
- 170度に熱した油でカラッと揚げ、油切りをして半分に切ったら出来上がり
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