材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 小1個
- ごま油(豚肉を炒める用)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色がかわってきたら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 1で合せた調味料★をいれて、炒め水分をとばす。
-
- 5
-
- 味見をして味を整えてください(^o^)
完成です。
おいしくなるコツ
初めは中火よりやや弱めの火で炒め、調味料を加えたら中火よりやや強めの火で炒めました(^o^)
きっかけ
豚の生姜焼きが食べたかったので(^o^)