ごはんがすすむ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200グラム
- たまねぎ 小1個
- ごま油(豚肉を炒める用) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2分の1
- ★酒 小さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色がかわってきたら、たまねぎを加えて炒める。
- 4 1で合せた調味料★をいれて、炒め水分をとばす。
-
5
味見をして味を整えてください(^o^)
完成です。
きっかけ
豚の生姜焼きが食べたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
初めは中火よりやや弱めの火で炒め、調味料を加えたら中火よりやや強めの火で炒めました(^o^)
- レシピID:1710059263
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
4 件