1個分☆栗の甘露煮パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栗の甘露煮はシロップをふき取り4等分に切る
- 2 ホームベーカリーに栗の甘露煮と溶き卵以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に栗の甘露煮をのせて包んで閉じる
- 5 閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、栗の甘露煮がうっすら見える状態にする。
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 7 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません