1個分☆栗の甘露煮パン レシピ・作り方

1個分☆栗の甘露煮パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
豆パンのように薄皮からこぼれそうな栗甘露煮パンにしました

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 牛乳 16㏄
  • 栗の甘露煮 2粒
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 栗の甘露煮はシロップをふき取り4等分に切る
  2. 2 ホームベーカリーに栗の甘露煮と溶き卵以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に栗の甘露煮をのせて包んで閉じる
  5. 5 閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、栗の甘露煮がうっすら見える状態にする。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  7. 7 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059232
  • 公開日:2020/10/05
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