材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ささ身
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
- ささ身は筋を取り熱湯で火が通るまでゆでて粗くほぐす
-
- 3
- フライパンにバターを敷きキャベツを弱めの中火で1分程炒める
-
- 4
- そこにささ身を入れて1分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
-
- 5
- コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
-
- 6
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
-
- 7
- パスタをお皿に盛りつけ、【5】をかけて黒コショウをかけたら出来上がり