ふかし薩摩芋ゴマ塩かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

薩摩芋
1本
粗塩
少々
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    薩摩芋は3㎝厚さの輪切りにする
  2. 2
    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で13分程蒸す。
  3. 3
    串がスッと刺さるまでむせたらお皿に取り出す
  4. 4
    粗塩と黒ゴマをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

【2】の時に途中、お湯が減っているようなら熱湯を薩摩芋にかからないように入れてください。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/10 12:30
レポありがとうございました✨レポ返にお邪魔しました^^♡美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♬ごま塩たっぷりでおいしそうですね(#^.^#)レポ返ありがとうございます♡とっても嬉しいです♪
2021/03/24 14:42
こんにちは♪午後のおやつにいただきますo(^o^)o毎日食べても飽きない美味しさ☆ご馳走さまです(●^o^●)
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは♬ホクホク感が伝わってくるお写真ですね( *´艸`) 美味しそうなレポート有難うございます!!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする