石焼き芋ごま塩蜂蜜かけ レシピ・作り方

石焼き芋ごま塩蜂蜜かけ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 少々
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は洗って水気を拭き取り、石焼鍋に並べる。
  2. 2 蓋をして弱めの中火で、時々ころがしながら40分ほどかけて焼く
  3. 3 ようじがスッとささるまでやけたら3㎝厚さに切る
  4. 4 蜂蜜と塩と黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710059061
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る