石焼き芋ごま塩蜂蜜かけ レシピ・作り方
![石焼き芋ごま塩蜂蜜かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace8790e91d3cf11c79597443c69ce41193d14bc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 少々
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は洗って水気を拭き取り、石焼鍋に並べる。
- 2 蓋をして弱めの中火で、時々ころがしながら40分ほどかけて焼く
- 3 ようじがスッとささるまでやけたら3㎝厚さに切る
- 4 蜂蜜と塩と黒ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件