フライパンで海鮮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
あんかけを作ろうとしたら片栗粉がなかったのでスープに変更!

材料(2人分)

シーフードミックス
70g
キャベツ
2枚
鶏ガラスープ
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは冷凍を使ったよ!解凍しておきます。

    フライパンにごま油を入れシーフードを炒めます。色が変わってきたらキャベツをちぎり入れます。しっかり目に炒めましょう!
  2. 2
    水300mlを加え煮込みます。ふつふつしたら中火で3分ぐらいでおっけー!しっかり火が通ってることがわかったら鶏ガラで味付けします!

    完成

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけても美味しいです。

きっかけ

片栗粉がなかったのでスープに変更! 昨日娘の体調が悪くなったら歯が病み出し、今も痛い。去年上の子が入院し付き添いした時も歯の激痛で寝れなかった。歯医者行きたい泣 子育てしてて1番辛いのは通院、中でも歯医者に通えない事。一時預かり探さねば。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする