休みの日のランチに!かき揚げキツネ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 一人前
- いなりの皮
- 2、3枚
- かまぼこ
- 2枚
- にんじん、玉ねぎ
- 40g
- めんつゆ
- 50ml
- 一味
- 小さじ二分の一
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんを千切りにし、小麦粉をかけてよーく混ぜます。水を大さじ1ずつ足し、トロッとするくらいになったら衣になります。180度の油で5分あげます!
-
- 2
- 蕎麦を茹でておきます。
3倍に希釈しためんつゆをレンジで温めます。
-
- 3
- おつゆに茹で上がった蕎麦をいれ、いなり、かまぼこをトッピング!熱々の1をのせたら一味をかけて完成です!
きっかけ
簡単ランチのご紹介!
カーズ大好きだった上の子!最近、これは男の子のだよ!みたいに言うようになりました笑 嬉し寂しい母です。下の子は依然としてカーズ好き。基本テレビが嫌いなようでこれといって新しいキャラは言いません。どんな風に成長するかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません