材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 茄子
- 1本
- 牛こま切れ肉
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- シソ
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- 茄子と牛肉に薄力粉をうすくまぶす
-
- 3
- フライパンに油を敷き茄子と牛肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- いたまったら●を加えてとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- どんぶりにご飯をよそい、【4】をかけ、千切りにしたシソを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません