【白ワインに合う】秋野菜コンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さつまいも
30g
大根
20g
にんじん
10g
白菜
15g
たまねぎ
15g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさつまいも、大根、白菜、にんじん、たまねぎ、ベーコンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン白菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする