アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
き…………か、………きこえますか、ゾルマッグよ………
待ち時間も調理時間ですよ………
待ち時間1時間を見越して作るのです………よいですか……

材料(3人分)

ブタロース肉(しょうが焼き用)
300g
ショウガチューブ
20センチ×2
ニンニクチューブ
20センチ
だし醤油(濃縮3倍)
大さじ1.5
濃口醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックのまま、ブタロース肉にチューブのショウガとニンニクを絞り出す。
    その後、両面にしっかりショウガとニンニクをすりこむ。
  2. 2
    ロース肉の両面に塗り込めたら、スーパーで手に入れたナイロン袋にうつし、醤油、だし醤油をいれて、しっかり揉みこむ。
    その後、1時間は置いておく。
  3. 3
    一時間後、ロース肉をフライパンに並べ、弱火で火を通し、全ての肉に火が通ったところで強火にし、一気に焦げ目をつける。
    焦げ目がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

待ち時間は常温保管で。 焼くときに常温になってると良いらしい。 知らんけど!

きっかけ

最近しょうが焼き食べてないなー

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ブタのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする