材料(3人分)
- ブタロース肉(しょうが焼き用)
- 300g
- ショウガチューブ
- 20センチ×2
- ニンニクチューブ
- 20センチ
- だし醤油(濃縮3倍)
- 大さじ1.5
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- パックのまま、ブタロース肉にチューブのショウガとニンニクを絞り出す。
その後、両面にしっかりショウガとニンニクをすりこむ。
-
- 2
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- ロース肉の両面に塗り込めたら、スーパーで手に入れたナイロン袋にうつし、醤油、だし醤油をいれて、しっかり揉みこむ。
その後、1時間は置いておく。
-
- 3
- 一時間後、ロース肉をフライパンに並べ、弱火で火を通し、全ての肉に火が通ったところで強火にし、一気に焦げ目をつける。
焦げ目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
待ち時間は常温保管で。
焼くときに常温になってると良いらしい。
知らんけど!
きっかけ
最近しょうが焼き食べてないなー
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待ち時間も調理時間ですよ………
待ち時間1時間を見越して作るのです………よいですか……