アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と素麺と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
素麺
15g
豆苗
1/6パック
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、熱湯でさっとゆでて絞り、ざく切りにする
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをして水でもみ洗いをしてザルに上げる
  4. 4
    鍋に水とほんだしをいれて沸かし、豆腐と素麺を入れて再沸騰させる
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かし入れ、豆苗をのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 14:06
珍しく豆腐を際に目に切った(本人、主張w)し、多くして素麺を少なめで、美味しい夜食になった♡ポチ♪病院が、それは専門に行くしかないって事を隠してたから血圧↑w
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんにちは♬お豆腐多めで胃に優しそう(*´∇`*)病院が隠してたってそれは血圧上がりそう(;ω;)暑い日が続いてるから体調崩さないようにしてね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする