アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!モヤシのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
作り置きじゃあー!

材料(10人分)

モヤシ
3袋
えのき
1袋
薄口醤油(加熱時)
大さじ1
濃口醤油(本調理)
大さじ3
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープの元
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石突きを切り落とし、ばらす。モヤシと一緒に大きめのボウルに入れてラップをし、600wで4分加熱する。
  2. 2
    加熱後、取り出して薄口醤油を大さじ1杯回し入れ、ざっくり混ぜる。その後600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    しんなりしてくるが、モヤシの水分を出すために、再度混ぜたあと600wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    保存容器に移し、鶏ガラスープの元、濃口醤油、ごま油を入れて保管する。
  5. 5
    十分に冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    よそう前に一度かき混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

弁当用に作り置いてます。冷蔵保存で3日目くらいから浸かりすぎな感じになるので、気になる方は2日目に取り出して汁とモヤシを別々の容器に分ける事をオススメします。 レンジの途中で醤油を入れるのがミソ。モヤシの水分がめっちゃ出るから草生える。

きっかけ

モヤシやっす!3袋で12円!? ……どう消費するのよ!!! 作り置きじぁ!←イマココ

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
モヤシのナムル

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする