材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1本
- 豚こま切れ肉
- 70g
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を熱湯で10分茹でてみじん切りにする
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- 2
- 玉葱はみじん切りにして水に10分さらしてよく絞る
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- 3
- ボウルに卵と玉ねぎと塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜる
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- 4
- 薩摩芋は一口大に切り水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して冷ます
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- 5
- ビニール袋に●を混ぜ、豚肉と薩摩芋をいれて薄くまぶす
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- 6
- フライパンに油を敷き【5】を中火で3~4分炒める
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- 7
- いたまったら火を止めて☆を混ぜてかけて混ぜる。
よくからんだらお皿に盛り付ける
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- 8
- 【3】をかけてパセリを振ったら出来上がり