【リメイク】ガーリックライスのとろふわオムハヤシ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤシソース(残り物)
- お玉3杯分くらい
- ○白ごはん
- お茶碗2膳分くらい
- ○にんにく
- 2片
- ○オリーブオイル
- 少々
- ○塩、こしょう
- 少々
- ●卵
- 2個(1人分)
- ●牛乳
- 大さじ1(1人分)
- ●バター
- 5g(1人分)
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ハヤシソースソースを温める。
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- 2
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- にんにくを刻み、オリーブオイルを熱したフライパンで香りがたつまで炒める。
白ごはんを入れて炒め、塩、こしょうで味を整える。
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- 3
- 小さめのフライパンにオリーブオイル少々とバターを溶かし、牛乳と混ぜた溶き卵を流し入れる。菜箸で数回ぐるぐるとかき混ぜ、とろとろの状態で火を止めて蓋をし、お好みの半熟にする。
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- 4
- お皿に盛ったガーリックライスに卵をスライドさせて被せ、ハヤシソースをかける。パセリをふって完成☆
おいしくなるコツ
卵に牛乳を混ぜてふわふわに♪バターの量を抑えるために、卵を焼く時はオリーブオイルも混ぜました。
きっかけ
余ったハヤシソースでおいしくリメイク!