長芋と豚肉と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

長芋
100g
豚こま切れ肉
80g
生シイタケ
2枚
小松菜
1/2株
白ごま
少々
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●チューブ生姜
1㎝
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き4㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    椎茸は軸を切り落として4等分に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、色が変わってきたら長芋と椎茸と小松菜を加えて中火で炒める
  4. 4
    2~3分程炒め、具に火が通ったら●を回しかける
  5. 5
    ひと混ぜして、全体によく炒め混ざったら器に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
長芋肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする