かぶとコーンと干貝柱のスープ レシピ・作り方

かぶとコーンと干貝柱のスープ
  • 約10分
tommeg1202
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分量は適当です

材料(1人分)

  • かぶ 15g
  • かぶの葉 5g
  • コーン 10g
  • 干貝柱 1こ
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたかぶ、かぶの葉、コーン
    干貝柱、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、ブラックペッパーを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058694
  • 公開日:2020/09/27
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