材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 南瓜
- 50g
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて氷水で冷やす。
からをむき半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ●を小鍋で煮詰め、少しとろみがついたら火を止める
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切る。南瓜は5ミリ厚さに切る。
-
- 4
- 【3】に唐揚げ粉をまぶし、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。●にさっと絡める
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分回しかける
-
- 6
- その上にレタスをしき、【4 】を乗せて茹で卵を添え白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません