アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と唐揚げの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
鳥もも肉
1/2枚
南瓜
50g
唐揚げ粉
大さじ2
●水
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1/2
1個
レタス
1枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて氷水で冷やす。
    からをむき半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ●を小鍋で煮詰め、少しとろみがついたら火を止める
  3. 3
    鶏肉は一口大に切る。南瓜は5ミリ厚さに切る。
  4. 4
    【3】に唐揚げ粉をまぶし、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。●にさっと絡める
  5. 5
    丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分回しかける
  6. 6
    その上にレタスをしき、【4 】を乗せて茹で卵を添え白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする