ナスとひき肉の梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
梅干し、酸っぱくてさっぱり〜!

材料(3人分)

とりむねひき肉
200g
ナス
二本
梅干し
三粒
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切っておきます。梅はタネをとり刻んでおきます。

    フライパンでひき肉を炒めます。

    色が変わってきたらナスも入れてよーく炒めます。
  2. 2
    ☆を入れてさらに炒めます!煮汁が少し飛んだら梅干しを入れて味を整えます。完成!

きっかけ

梅干しがあってのでさっぱりおかずを! アイコン変えた話→レシピのアイコンも変えたし、ラインのアイコンもお弁当にして対策!よく考えたらお弁当レシピをあげてるのでラインのアイコンにしたら身バレするやん。頭の悪い人間です。後でまた変えないと

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする