材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 一個
- 水
- 100ml
- 豚バラ肉
- 70g
- イカ
- 40g
- キャベツ
- 4枚
- ソース、マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは5センチにきり、イカは細かくします。
キャベツはみじん切り
-
- 2
- お好み焼き粉を水でとき、卵を入れてよく混ぜます。
キャベツを入れ、イカも入れてよく混ぜます。今回ボイルを使ったのでそのまま混ぜました!
-
- 3
- フライパンにタネを流します。脇で豚バラ肉をやきます。
豚バラの片面に火が通ったらお好み焼きの上にのせます。蓋をして両面3、4分やきます!
-
- 4
- ソースとマヨネーズをかけ、青のりをトッピング!完成
きっかけ
父の味を再現!鉄板系は父の仕事とどこの家庭も決まっているのかな?でも夫より鉄板歴が長いので負けたくありませんね笑 うちは自分で組み立てる系の棚も妻の仕事です笑 ここだけの話夫に任せると丁寧で上手ですが時間がかかりすぎて見ていられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません