アプリで広告非表示を体験しよう

父の味!!豚とイカのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
実家でお好み焼きと言ったら高確率でイカを入れていました。鉄板系は父の役割でしたねー。

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
一個
100ml
豚バラ肉
70g
イカ
40g
キャベツ
4枚
ソース、マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5センチにきり、イカは細かくします。

    キャベツはみじん切り
  2. 2
    お好み焼き粉を水でとき、卵を入れてよく混ぜます。

    キャベツを入れ、イカも入れてよく混ぜます。今回ボイルを使ったのでそのまま混ぜました!
  3. 3
    フライパンにタネを流します。脇で豚バラ肉をやきます。

    豚バラの片面に火が通ったらお好み焼きの上にのせます。蓋をして両面3、4分やきます!
  4. 4
    ソースとマヨネーズをかけ、青のりをトッピング!完成

きっかけ

父の味を再現!鉄板系は父の仕事とどこの家庭も決まっているのかな?でも夫より鉄板歴が長いので負けたくありませんね笑 うちは自分で組み立てる系の棚も妻の仕事です笑 ここだけの話夫に任せると丁寧で上手ですが時間がかかりすぎて見ていられません

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする