アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンのハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

牛肉
40g
なす
20g
ピーマン
15g
たまねぎ
20g
赤ワイン
小さじ1
ハッシュドビーフのルー
一人分
牛乳
大さじ1
ウスターソース
小さじ1/3
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に赤ワインを入れてもみこむ
  2. 2
    鍋に細切りにしたピーマン、たまねぎ、なす、1、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ルーを溶かし、ソース、牛乳を入れてひと煮たちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする