蜂蜜でいちじくジャム レシピ・作り方

蜂蜜でいちじくジャム
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮を取り正味500g用意する
  2. 2 ざく切りにして鍋に入れる
  3. 3 そこにはちみつとレモン汁を加えていちじくを潰しながら煮詰める。
  4. 4 とろみがつくまで煮詰める。出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい。
  5. 5 消毒した瓶に入れたら出来上がり。

きっかけ

農家さんからいちじくを数百個貰ったので

  • レシピID:1710058297
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/10/11 13:15
    蜂蜜でいちじくジャム
    おいしくいただきました。
  • せりはす
    せりはす
    2022/08/25 06:59
    蜂蜜でいちじくジャム
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る