チュロス レシピ・作り方

チュロス
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 20g
  • バター 7g
  • 薄力粉 40g
  • 溶き卵 20g
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 耐火キッチンペーパー10㎝×15㎝を6枚用意する
  2. 2 小鍋にバターを入れて溶かし、砂糖と牛乳を加えて沸騰させないように加熱する
  3. 3 火を弱火にしてふるった薄力粉を加えて混ぜ、もったりしたら火からおろす
  4. 4 そこに溶き卵を加えてよく混ぜ、星型の口金をつけた絞り出し袋に入れて【1】のキッチンペーパーの上に15㎝長さに絞り出す
  5. 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げる。キッチンペーパーは油からすぐに取り出す
  6. 6 油切りをしてグラニュー糖をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

絞り出す時、生地が固めなのでしっかりした厚めの袋を使ってください

  • レシピID:1710058284
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2022/02/13 13:31
    チュロス
    とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした★
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/19 06:55
    チュロス
    熱々が食べれて美味しかったです♪
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/02/21 13:38
    チュロス
    おいしくできました!
    おごちそうさまでした!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/14 04:24
    チュロス
    シナモンもたっぷりかけていただきました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る