チュロス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 20g
- バター 7g
- 薄力粉 40g
- 溶き卵 20g
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 耐火キッチンペーパー10㎝×15㎝を6枚用意する
- 2 小鍋にバターを入れて溶かし、砂糖と牛乳を加えて沸騰させないように加熱する
- 3 火を弱火にしてふるった薄力粉を加えて混ぜ、もったりしたら火からおろす
- 4 そこに溶き卵を加えてよく混ぜ、星型の口金をつけた絞り出し袋に入れて【1】のキッチンペーパーの上に15㎝長さに絞り出す
- 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げる。キッチンペーパーは油からすぐに取り出す
- 6 油切りをしてグラニュー糖をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
レポートを送る
6 件