耐火キッチンペーパー10㎝×15㎝を6枚用意する
小鍋にバターを入れて溶かし、砂糖と牛乳を加えて沸騰させないように加熱する
火を弱火にしてふるった薄力粉を加えて混ぜ、もったりしたら火からおろす
そこに溶き卵を加えてよく混ぜ、星型の口金をつけた絞り出し袋に入れて【1】のキッチンペーパーの上に15㎝長さに絞り出す
160度に熱した油でカラッとするまで揚げる。キッチンペーパーは油からすぐに取り出す
油切りをしてグラニュー糖をかけたら出来上がり
おやつに
絞り出す時、生地が固めなのでしっかりした厚めの袋を使ってください
レシピID: 1710058284
公開日:2020.09.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2021.01.14
2020.11.24
2020.09.21
© Rakuten, Inc.