アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋de手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
圧力鍋を使うことで、時間のかかる大根の煮込みもあっという間にできちゃいます♪寒い日にはぴったり!

材料(2人分)

手羽中
12個
大根
200g
400ml
ほんだし
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3〜4
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2.5センチの半月切りにします。
  2. 2
    すべての材料調味料を圧力鍋に入れます。
  3. 3
    圧力鍋に火をかけ、圧力がかかるまで強火。
    熱がかかったら、弱火にで10分したら火止め、圧が下がるまで放置します。
  4. 4
    圧が下がったら、蓋をあけてお好みの濃さに煮詰めます。

きっかけ

おでんや、ブリ大根のように、出汁が染み込んだ大根が好きなので♪寒い日にピッタリかと思い(*^^*)

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根手羽中

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする