材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- きくらげ
- 5g
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 4枚
- ⭐鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ⭐ポン酢
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻して千切りにする。ピーマンは縦半分に切ってわたと種をとり薄くスライスする。
-
- 2
- 春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
きくらげとピーマンもさっと茹でる。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、春雨ときくらげとピーマンと千切りしたハムをいれてよく和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しい1品です♪