アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ときくらげのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
春雨のつるつるときくらげのこりこり食感が
楽しい1品です♪

材料(2人分)

春雨
30g
きくらげ
5g
ピーマン
1個
ハム
4枚
⭐鶏がらスープのもと
小さじ1
⭐ポン酢
大さじ3
⭐砂糖
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して千切りにする。ピーマンは縦半分に切ってわたと種をとり薄くスライスする。
  2. 2
    春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
    きくらげとピーマンもさっと茹でる。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、春雨ときくらげとピーマンと千切りしたハムをいれてよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

さっぱりした副菜が作りたかったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする