材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- トマト(大玉)
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- にんにく
- ひとかけ
- ⭐ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐中濃ソース
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐コンソメ(固形)
- 1個
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐カレー粉
- 小さじ1
- ⭐赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きをし、ざく切りにする。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 合挽き肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとにんじんとにんにくをいれて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしなっとしてきたらトマトと⭐をいれて時々かき混ぜながら15~20分くらい煮る。
-
- 5
- トマトの水分がとんで煮詰まってきたら完成です♪茹でたパスタやパンなどにたっぷりかけて食べると美味しいです⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいミートソースです♪