生のトマトで作るミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
たっぷりのフレッシュトマトを使って作る
美味しいミートソースです♪

材料(3人分)

合挽き肉
200g
トマト(大玉)
3個
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
にんにく
ひとかけ
⭐ケチャップ
大さじ3
⭐中濃ソース
大さじ1
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐コンソメ(固形)
1個
⭐砂糖
小さじ1
⭐カレー粉
小さじ1
⭐赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きをし、ざく切りにする。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、合挽き肉を炒める。
  3. 3
    合挽き肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとにんじんとにんにくをいれて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしなっとしてきたらトマトと⭐をいれて時々かき混ぜながら15~20分くらい煮る。
  5. 5
    トマトの水分がとんで煮詰まってきたら完成です♪茹でたパスタやパンなどにたっぷりかけて食べると美味しいです⭐

きっかけ

トマトをたくさん収穫してきたので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする