生のトマトで作るミートソース レシピ・作り方

生のトマトで作るミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
たっぷりのフレッシュトマトを使って作る
美味しいミートソースです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きをし、ざく切りにする。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、合挽き肉を炒める。
  3. 3 合挽き肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとにんじんとにんにくをいれて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしなっとしてきたらトマトと⭐をいれて時々かき混ぜながら15~20分くらい煮る。
  5. 5 トマトの水分がとんで煮詰まってきたら完成です♪茹でたパスタやパンなどにたっぷりかけて食べると美味しいです⭐

きっかけ

トマトをたくさん収穫してきたので。

  • レシピID:1710058196
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る