生のトマトで作るミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きをし、ざく切りにする。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、合挽き肉を炒める。
- 3 合挽き肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとにんじんとにんにくをいれて炒める。
- 4 玉ねぎがしなっとしてきたらトマトと⭐をいれて時々かき混ぜながら15~20分くらい煮る。
- 5 トマトの水分がとんで煮詰まってきたら完成です♪茹でたパスタやパンなどにたっぷりかけて食べると美味しいです⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいミートソースです♪