アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大葉ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられるのり巻きです♪

材料(1人分)

雑穀ご飯
茶碗1杯分
梅干し
2個
大葉
3枚
板のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻き簾の上に板のりをしき、雑穀ごはんを敷き詰める。手前2㎝くらいにはごはんを置かないようにする。
  2. 2
    手前5㎝くらいの所に大葉と種をとってたたいた梅干しを並べて、くるくるときつめに巻き簾ごとまいていく。
  3. 3
    10分くらいおいてなじませたら6等分に切る。
    お弁当箱に詰めて完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでお弁当用に食べやすいのり巻きを作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする