シーフードと夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

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KATSUMA
夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユです。
シーフードの旨味と野菜の旨味が溶けだし
絶品です♪

材料(3人分)

シーフードミックス
200g
トマト(大玉)
2個
茄子
2本
ピーマン
2個
赤・黄パプリカ
各2分の1個
にんにく
ひとかけ
⭐コンソメ(固形)
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝の輪切りにする。ピーマン、赤・黄パプリカは一口大の乱切りにする。トマトは2㎝くらいの角切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがしてきたら、茄子とピーマンと赤・黄パプリカを炒める。
  4. 4
    3にシーフードミックスとトマトをいれて軽く炒めたら⭐をいれて蓋をし、約10分時々かき混ぜながら煮込む。
  5. 5
    野菜がしなっとしてきたら火を止めて、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

夏野菜を消費したかったので作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般パプリカピーマン

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