ミルククリームサンドフランスパン レシピ・作り方

ミルククリームサンドフランスパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【フランスパン】
  • 強力粉 25g
  • 薄力粉 5g
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • イースト 1g
  • 16㏄
  • 【ミルククリーム】
  • 牛乳 40㏄
  • 砂糖 大さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【ミルククリーム】
    小鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れて混ぜ弱火で加熱する
  2. 2 木べらを鍋底に付けてこすり付けながら加熱し、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 【フランスパン】
    フランスパンの材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  4. 4 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  5. 5 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして端からクルクルきつめに巻いていく。
  6. 6 クッキングペーパーで土手をつくり、横に広がらないようにクリップで両端を挟む。
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8 クリップを外し、220度に熱したオーブンに入れて12分焼く。
  9. 9 フランスパンの粗熱が取れたら横に切り、間にミルククリームを塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

クッキングペーパーは、オーブン対応のクッキングペーパーを利用して下さい。

  • レシピID:1710058093
  • 公開日:2020/08/31
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つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/01/19 06:05
    ミルククリームサンドフランスパン
    ミルククリームの作り方を参考にさせて頂きました
    美味しくできました
    レシピ有難うございます
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/16 12:00
    ミルククリームサンドフランスパン
    クリーム参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

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